А те ли английские слова ты учишь?

А те ли английские слова ты учишь?

Содержание статьи:

a-te-li-slova

Как ты понимаешь, какие слова нужно загружать в память, заучивать и повторять, а какие там повиснут бессмысленным балластом и не пригодятся тебе НИКОГДА?  Когда я была студенткой университета, я, как прилежная ученица, пыталась затолкнуть в себя ВСЕ незнакомые слова, которые я встречала в тексте или книге, записывая их на карточки, собирая карточки отдельными стопками  и повторяя Н-ное количество карточек каждый день. Ну вот это неправильно.

Почему не нужно учить все незнакомые слова

Потому что уровень выживания — 300-400 слов. Да, да вы не ослышались. Чтобы тебя поняли за границей и чтобы ты понимал простую речь, достаточно знать 300-400 слов. А знание 3000-4000 слов предполагает, что вы не просто выживаете, вы свободно общаетесь на любые темы. Но даже 4000 слов – это не заучивание 1 миллиона слов из словаря.

  • Чтобы понимать, что ты учишь те слова, которые тебе действительно пригодятся, советую обратиться к своему преподавателю. Не буду уходить в детали, но в лингвистике давно собраны самые часто употребляемые слова и выражения. Мы, например, своим студентам даём такие наборы лексики по уровням. Наши преподаватели собрали сеты слов в приложении Quizlet, и мы абсолютно спокойны и уверены, что это именно те слова, которые пригодятся и в жизни и на экзамене.
  • Вторая рекомендация, проверенная годами практики. Если во время просмотра фильма или чтения книги или текста вы услышали или увидели слово и вам очень хочется его запомнить, записывайте его в целой фразе, а не отдельно. Вашему мозгу все равно, запоминать слово или фразу, а у вас будет готовое красивое предложение, а не единственное слово, которое потом сложно соединить с предлогом или другой частью речи.

Уровни владения языком и словарный запас

Общепризнанно, что знание языка требует  запоминания только 1000 слов. Для кого-то этого достаточно, чтобы спросить дорогу и заказать еду в ресторане, а кому-то, кто работает с иностранными коллегами или живет за границей, придется постоянно общаться на этом языке. Ученые выделяют уровни владения языком от А1 до С2, которые определяют, что и на каком уровне должен знать человек.

  • На базовом уровне человек должен владеть примерно 1000 слов, что позволяет ему вести беседу на заранее определенные темы, такие как погода, дом, животные и хобби. Многочисленные термины, используемые повсеместно, не входят в этот набор из 1000 слов, поэтому вы не сможете понять собеседника за пределами заранее изученных тем.
  • Уровень Pre-Intermediate - до 1500-2000 слов. Это позволяет вести более содержательное общение и обсуждать различные темы, при необходимости прибегая к помощи переводчика.
  • Уровень Intermediate в английском языке - 2000–3000 слов. Этого должно быть достаточно для комфортного общения в повседневных ситуациях, хотя более сложные темы, такие как наука и бизнес, могут показаться сложными. Убедитесь, что и другие ваши навыки находятся в хорошей форме!

В школе английского языка «Head made» мы предлагаем курс английского для взрослых - научитесь понимать и говорить на английском. Без зубрежки и воды. Заговорите на первом занятии. Заговорите свободно во всех базовых ситуациях общения через 16 часов занятий.

Возможно, Вас заинтересует

pravila-onlijn-zanyatij
Полезное онлайн — занятие по английскому
audirovanie
Аудирование, как понимать иностранную речь
ak-vubrat-uchitelya
Как найти своего учителя?
Узнайте больше

Запись на пробный урок

Автор и ведущая курса Машогло Наталия Николаевна приглашает будущих участников курса посетить ее занятия с 16.10. 23 по 19.10.23 или с 22.01.24 по 25.01.24, задать интересующие участников вопросы и получить необходимую методическую консультацию.

  • Стоимость посещения полуторачасового занятия — 1500 рублей.
  • Стоимость посещения полуторачасового занятия с подробным его разбором- 2000 рублей.