Блог

Блог

10 правил полезного онлайн — занятия
10 правил полезного онлайн — занятия

Вы довольны, как проходят онлайн уроки? Расскажете нам, почему? Хотите проверить насколько они полезны для вашего сына или дочки? ⠀ Тогда читаем список и ставим галочки. Соберете 10 галочек – поздравляем! Bаши уроки проходят максимально эффективно! ⠀ Если соберете меньше 6, то пора что-то немедленно менять. Что именно – смотрите на недостающие галочки. ⠀ Что…

10 правил полезного онлайн — занятия (ч.2)
10 правил полезного онлайн — занятия (ч.2)

4. Тишина! Вы себе представить не можете, как же это важно. Зачастую домочадцы продолжают разговаривать на той же громкости, что и до урока, занимаются воспитанием младших детей, пылесосят, прибивают картину, не осознавая, что это ОЧЕНЬ мешает и вашему ребенку, и преподавателю и ВСЕМ детям в группе! Слышно все и очень хорошо. Мы становимся очевидцами семейных…

Нужна ли ребенку транскрипция?
Нужна ли ребенку транскрипция?

Я считаю, что нет. Давайте разберёмся, какой цели служит транскрипция. Во времена моего детства, когда аудиозаписи и электронные словари были недоступны, я пользовалась толстым бумажным словарем, и как произносится слово, было понятно из транскрипции. А уж правильно ли я его произнесла, можно было догадываться, видя поднимающиеся в изумлении брови иностранца, с которым я пыталась заговорить.…

Мы гарантируем результат. Почему?
Мы гарантируем результат. Почему?

Если в начале учебного года мы обещаем вам, что в конце года ребёнок сможет сдать экзамен определенной ступени или школьный ОГЭ/ЕГЭ, то причин таких смелых заявлений и нашей уверенности несколько: 1. Тестирование на определение уровня при записи на курс. Когда вы приходите к нам, мы получаем входящие данные — какие знания, умения и навыки у…

Мы гарантируем результат. Часть 2.
Мы гарантируем результат. Часть 2.

В первой части я рассказала о том, как мы тестируем вас при поступлении, согласуем программу и ваши знания после окончания курса, мониторим, как вы усваиваете программу, после каждого юнита. 4. После каждых двух тем (units) преподаватель проводит более глобальное тестирование в виде мини-экзамена и проверяет навыки аудирования, письма и чтения (здесь важно знать, что эти…

Что такое адаптивные книги? Где покупать?
Что такое адаптивные книги? Где покупать?

Только любителям чтения, – тому, кто читать не любит, пост пользы не принесёт. ⠀ Адаптированные книги для изучающих язык – идеальны, потому что они, как понятно из названия, адаптированы под ваш уровень и возраст. ⠀ Читать такие книги легко, интересно, возникает чувство «ого-го какой я молодец!». ⠀ На самом деле, вы молодец уже по той…

Вы с нами на одной волне?
Вы с нами на одной волне?

Давайте проверим: Are we on the same page? По-английски: «Мы с вами на одинаковой странице?» Ну а по-русски: «Мы на одной волне?» ⠀ Что Head Made считает самым важным для вас? Отмечайте галочкой пункты, которые «отзываются». ⠀ 1. Выстроить тёплые доверительные отношения с каждым учеником. Это — фундамент, без него учеба станет процессом «я тебе…

Второй язык. Какой выбрать?
Второй язык. Какой выбрать?

Какое счастье, что есть на земле русской полиглоты! ⠀ Человек, говорящий на нескольких иностранных, вызывает восхищение окружающих; как правило, оказывается умным интересным собеседником; к тому же такой человек всегда – свой в любой стране. ⠀ Какая отрада, что вы спрашиваете нас, какой второй иностранный язык лучше выбрать после английского и когда начинать. ⠀ – Когда:…

А те ли слова ты учишь ?
А те ли слова ты учишь ?

Как ты понимаешь, какие слова нужно загружать в память, заучивать и повторять, а какие там повиснут бессмысленным балластом и не пригодятся тебе НИКОГДА? ⠀ Когда я была студенткой университета, я, как прилежная ученица, пыталась затолкнуть в себя ВСЕ незнакомые слова, которые я встречала в тексте или книге, записывая их на карточки, собирая карточки отдельными стопками…

Как сократить время на выполнение домашнего задания?
Как сократить время на выполнение домашнего задания?

Очень не хочу неприятных для вас сюрпризов в конце учебного года в виде неожиданной отметки ниже той, которую вы ожидаете. ⠀ Сегодня учимся понимать, за что поставили отметку за письменную работу. А когда понятно, то не так обидно, если справедливо. А если несправедливо, то вооружаемся аргументами и идем отстаивать свою точку зрения!? ⠀ Итак, письменные…

О чем молчат твои «пятёрки»?
О чем молчат твои «пятёрки»?

Что лучше получить «3» или «5»? «Странный вопрос», — подумаете вы. «Пятерка, конечно, лучше» «Странная система выставления школьных отметок», — ответим мы. ⠀ Вот история из жизни. К нам приходят два ученика — третьеклассника. Из разных школ. У одного в школе — «тройка». У другого — «пятерка». Проводим тестирование. И оказывается, что у нашего «троечника»…

Как найти своего учителя?
Как найти своего учителя?

Мой преподаватель французского – душевная мягкая женщина средних лет. Медленно говорит, внимательно слушает. Искренне интересуется моими делами. Очень поддерживает. И у нее есть свой ослик. В маленькой уютной деревушке в горной Испании. ⠀ И можно бы было еще поискать, потому что не все галочки в моем списке «идеальный преподаватель» горят зеленым цветом. Но «лучшее –…

Когда хватит? Гид по уровням
Когда хватит? Гид по уровням

FAQ (нет, я не ругаюсь сейчас, это один из часто задаваемых вопросов): Сколько нужно учиться, чтобы выучить язык? ⠀ Не хочу вас разочаровывать и говорить, что всю жизнь, хотя считаю именно так. Это бесконечный, требующий постоянной практики процесс. ⠀ Сегодня расставляем точки над “I” и решаем, когда можно разрешить себе остановиться, если уже надоело и…

Когда хватит? Гид по уровням (часть 2)
Когда хватит? Гид по уровням (часть 2)

Замечали, что чем больше времени изучаешь язык, тем менее заметен прогресс? Как будто топчешься на месте. Хочу вас успокоить. Это не так. Вы двигаетесь. Просто когда вы стартуете с нуля, каждое слово и новое предложение — это как полет в космос. Вчера ничего не знал, а сегодня могу уже сказать три предложения! ОГО!!! А когда…

Когда хватит? Гид по уровням (часть 3 )
Когда хватит? Гид по уровням (часть 3 )

С1 — продвинутый. Практически носитель. Говорите так, как сказал бы носитель. Речь звучит свободно, без остановок, заминок и угловатых переведенных с русского фраз. Уровень, достаточный для преподавателя английского языка. Скатиться с этого уровня на уровень А2, например, вы не сможете, даже если забросите язык на годы, максимум — до предыдущего. Потому что ваши нейронные связи…

Пробный урок

Сомневаетесь? Посмотрите изнутри, как проходит обучение. Это  не обязывает Вас покупать абонемент!