Гид по уровням английского языка II

Гид по уровням английского языка II

Содержание статьи:

gid-po-urovnyam

Замечали, что чем больше времени изучаешь язык, тем менее заметен прогресс? Как будто топчешься на месте. Хочу вас успокоить. Это не так. Вы двигаетесь. Просто когда вы стартуете с нуля, каждое слово и новое предложение — это как полет в космос. Вчера ничего не знал, а сегодня могу уже сказать три предложения! ОГО!!! А когда уже есть 300 слов в запасе, сотня выражений, продвижение не видится таким ярким.

Говоря о предыдущем уровне А2, именно здесь начинается чувство «пробуксовки», потому что это на самом деле это — не один уровень: в нем несколько значительных этапов — элементарный, элементарный высокий и ниже среднего. Преподаватель-профессионал легко определит на каком этапе вы находитесь сейчас. Но самому сделать это довольно сложно, поэтому оставим эту затею и двигаемся дальше.

Английски средний

  • В1 — средний уровень. Вы понимаете, вас понимают, можно уже распевать песни с листа, смотреть несложные сериалы и мультики, список ваших тем для свободного общения все еще общий, но общаетесь вы на эти темы спокойно и без внутренней дрожи и мыслей «ну как же это будет по-английски». Именно на этом уровне вы наконец-то перестаете переводить в голове предложения с русского на иностранный. Если на этом уровне вы решите сдать международный экзамен, то экзамен уровня В1 будет считаться серьезным подспорьем в вашем портфолио для работодателя. Добавляем еще 200 часов на его освоение. Теперь понимаете, почему мы говорим минимум о двух годах непрерывной преданности урокам и домашним заданиям, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите чувствовать себя своим среди чужих?

  • В2 – выше среднего. Уровень отличника 11-классника, который решил поступать в языковой ВУЗ. Вижу цель, не вижу препятствий. Все могу, если захочу. Учиться в иностранном ВУЗе тоже. Это еще не уровень носителя, но именно на этом уровне заканчивается грамматика и включается языковое чутье, нет неизведанных тем и лексики. В анкете можете без ложной скромности отметить галочкой «свободно общаюсь». Количество часов сильно варьируется от ваших способностей, трудолюбия и готовности вникать в тонкости. Обычно +200 часов(как и на все последующие уровни)

Возможно, Вас заинтересует

na-odnoj-volne
УРОКИ АНГЛИЙСКОГО - 10 характеристик правильного урока английского
izucheie-vtorogo
Второй язык. Какой выбрать?
razgovornuj-angl (1)
Как достичь прогресса в разговорном английском
Узнайте больше

Запись на пробный урок

Автор и ведущая курса Машогло Наталия Николаевна приглашает будущих участников курса посетить ее занятия с 16.10. 23 по 19.10.23 или с 22.01.24 по 25.01.24, задать интересующие участников вопросы и получить необходимую методическую консультацию.

  • Стоимость посещения полуторачасового занятия — 1500 рублей.
  • Стоимость посещения полуторачасового занятия с подробным его разбором- 2000 рублей.