Практика в изучении делового английского

Практика в изучении делового английского

Содержание статьи:

delovoj-angliskij-praktika

Если вы хотите овладеть деловым английским языком, практика просто необходима; одних уроков из учебников недостаточно. Обычно для овладения обычным английским языком советуют общаться с носителями языка в чатах, на форумах и в приложениях для общения. Однако когда речь идет об изучении делового английского, как организовать практику?

Занятие с опытным преподавателем

  • Наилучшим способом овладеть навыками в этой области является участие в занятиях с преподавателем. Это может быть моделирование реальных офисных ситуаций, когда студенты работают вместе или самостоятельно с преподавателем, чтобы научиться применять свои знания на практике. Задания могут включать в себя проведение презентаций проектов, обсуждение стратегий развития компании, ведение переговоров по возникающим вопросам — и все это на английском языке!

 

  • Представьте себе, что на работе вам необходимо справиться с каким-либо заданием, используя исключительно английский язык. Предположим, у вас корпоративное собрание или вы должны договориться с клиентом о цене. Как бы вы это сделали на английском языке? Если Вы не можете сделать это самостоятельно, то это отличный повод задуматься о выполнении кейса и отточить свои навыки с помощью преподавателя. Также следует переработать свои письма по работе на английском языке и отдать их на проверку преподавателю.

Чтение и подкасты, сериалы для изучение делового английского

  1. Полезно часто анализировать с помощью преподавателя современные деловые тексты: например, статьи из Financial Times, The Economic Times, The Wall Street Journal или аналогичных деловых газет. Также полезно регулярно читать деловые журналы, смотреть видеоролики по вопросам бизнеса и слушать подкасты типа How I Built This или любые другие подкасты по данной тематике.
  2. Возможно, это покажется непривычным, но просмотр сериалов является эффективным способом освоения делового английского языка.Советуем обратить внимание на такие сериалы, которые изобилуют соответствующей терминологией. Использование подобных источников поможет вам расширить словарный запас, понять лексические и грамматические особенности, а также узнать, как люди общаются в рабочей обстановке.
  3. Для повышения эффективности обучения следует создавать карты памяти (например, с помощью Quizlet) и использовать их для повторения пройденного материала в свободное время. Если же свободного времени для таких занятий у вас немного, то планируйте учебу так, чтобы не делать ничего вне аудиторных занятий, однако это может потребовать встреч с преподавателем чаще двух раз в неделю, а в идеале — четыре раза в неделю. И, безусловно, будет играть большую роль сохранение регулярности занятий. В этом случае от домашних работ можно будет отказаться без ущерба для прогресса в изучении языка.

Переводите то, что вам интересно

Если вы заинтересованы в изучении деловой лексики, то вам стоит попробовать себя в переводе. Вы удивитесь, как много слов, которые вы считали знакомыми, имеют дополнительные значения, а также меняют свой смысловой окрас в зависимости от контекста, в котором они используются. Почему бы не попробовать выбрать англоязычные блоги, связанные с интересующей вас темой, и начать переводить? Вы можете использовать эту возможность для создания собственного словаря бизнес-терминов или даже завести блог, в котором будете демонстрировать свои переводы и делиться ими с другими. Кто знает, может быть, помимо помощи в изучении языка, ваш блог принесет вам и материальную выгоду, заслужив популярность и большое количество подписчиков.

Важно любить то, что вы делаете

И самый главный совет, хоть мы и далеко не первые, кто это говорит – важно любить то, что вы делаете. Найдите то, что вас действительно интересует, и учеба перестанет быть такой неприятной рутиной. Поддерживайте свой энтузиазм, помните, что вы делаете это для себя и ни для кого другого. Невозможно выучить язык, уделяя ему всего два-три дня в неделю,— это должен быть непрерывный процесс. Слушайте песни, обучающие подкасты подкасты или читайте книги на английском языке.

Возможно, Вас заинтересует

gid-po-urovnyam
Гид по уровням английского языка
osobennosti-kitajskogo-yazyka
Диалекты китайского языка
o-chem-molchat-tvoi-pyaterki
О чем молчат твои «пятёрки»?
Узнайте больше

Запись на пробный урок

Автор и ведущая курса Машогло Наталия Николаевна приглашает будущих участников курса посетить ее занятия с 16.10. 23 по 19.10.23 или с 22.01.24 по 25.01.24, задать интересующие участников вопросы и получить необходимую методическую консультацию.

  • Стоимость посещения полуторачасового занятия — 1500 рублей.
  • Стоимость посещения полуторачасового занятия с подробным его разбором- 2000 рублей.