Гид по уровням английского языка III

Гид по уровням английского языка III

Содержание статьи:

gid-po-urovnyam-3

По оценки Кембриджа, между В2 и C1 - от 700 до 800 часов занятий. Это как минимум года полтора, а скорее 2-3 года. А в пассиве и в родном языке у нас примерно в 10 раз больше слов, чем мы регулярно используем. К тому же многие учащиеся, достигнув уровня B2, успокаиваются, считая, что они уже знают достаточно и дальнейшее совершенствование не требуется. Но встречаются и те, кто все же решает перейти на новый уровень владения языком, но  сталкиваются с серьезным препятствием — языковым плато.

Языковое  плато

Когда вы начинаете карабкаться после уровня B2, процентная доля новых знаний становится всё меньше и меньше, и определённое количество вашего времени и усилий приводит к тому, что вы повторяете то, что уже и так знаете. Поэтому процесс замедляется до едва заметных ползков. Именно это и называется «языковым плато». Теперь вы можете тратить часы на усердное изучение, не замечая значительного прогресса.

Вы вкладываете время, но чувствуете, что застряли, и видите гораздо меньше толка от изучения, чем когда только начинали заниматься. Изучающие, достигнувшие языкового плато, конечно, могут свободно использовать все четыре навыка, но не на автомате. Вы всё ещё прикладываете значительные умственные усилия – и, как правило, именно разочарование из-за этого крушит все надежды. Изучающие сдаются, понимая, что им не хватает навыков и техники для пересечения плато, языковые навыки застаиваются, и до полного владения языком так же далеко, как и прежде.

Английский продвинутый

  • С1 — продвинутый. Практически носитель. Говорите так, как сказал бы носитель. Речь звучит свободно, без остановок, заминок и угловатых переведенных с русского фраз. Уровень, достаточный для преподавателя английского языка. Скатиться с этого уровня на уровень А2, например, вы не сможете, даже если забросите язык на годы, максимум — до предыдущего. Потому что ваши нейронные связи глубоки и прочны!

 

  • С2 — профессиональный уровень. Вы — объект зависти носителей языка, ведь вы знаете о языке то, что не знают они, и скорее всего тест напишите лучше них. Акцент тем не менее  останется, если конечно вы не приложите колоссальные усилия, чтобы от него избавиться. С вами будут общаться абсолютно на равных, не понимать из какой вы страны, но понимать, что все-таки не из их родных земель. Похвастаюсь, у меня есть сертификат Cambridge C2, тем не менее это не отменяет для меня необходимости поддерживать его “в форме”. После длительного молчания общение с иностранцем превращается в расталкивание ржавеющей телеги.

    Это все, что я хотела вам рассказать об уровнях.

    На каком уровне вы сейчас? На какой хотели бы подняться?
    Ну а если нужна помощь в этом интересном путешествии — мы всегда рядом, обращайтесь!

Возможно, Вас заинтересует

na-odnoj-volne
Вы с нами на одной волне?
gid-po-urovnyam
Гид по уровням английского языка
razgovornuj-angl (1)
Как достичь прогресса в разговорном английском
Узнайте больше

Запись на пробный урок

Автор и ведущая курса Машогло Наталия Николаевна приглашает будущих участников курса посетить ее занятия с 16.10. 23 по 19.10.23 или с 22.01.24 по 25.01.24, задать интересующие участников вопросы и получить необходимую методическую консультацию.

  • Стоимость посещения полуторачасового занятия — 1500 рублей.
  • Стоимость посещения полуторачасового занятия с подробным его разбором- 2000 рублей.