Как выучить деловой английский

Как выучить деловой английский

Содержание статьи:

delovoj-anglijskij

Основное внимание при обучении на курса по деловому английскому языку уделяется оттачиванию навыков, необходимых для работы: составление деловых писем, проведение встреч, презентаций, ведение переговоров. Речь идет не просто о соблюдении установленных языковых стандартов, а про погружение в тонкие нюансы корпоративной культуры международных компаний с конкретными лексическими правилами в зависимости от ситуации. Поэтому важно оценить, соответствуют ли ваши цели поставленным задачам — как и в самом бизнесе, постановка целей играет важнейшую роль.

В чем разница между деловым английским и обычным

Для начала давайте разберемся, чем процесс изучения бизнес английского отличается от обычного изучения языка.

  • Важно понимать, что если вы не достигли хотя бы Intermediate  (В1) уровня в обычном английском языке, то не сможете приступить к изучению его бизнес-версии. Этот вид языка имеет формальный стиль и требует понимания  и наличия знаний повседневного английского. Поэтому перед началом изучения делового английского целесообразно пройти тест на определение общего уровня владения языком, чтобы оценить свою компетентность.

Какие цели нужны, чтобы изучать деловой английский

  • Если у вас есть желание работать в международном бизнесе или вы уже работаете, и вам необходимо научиться вести переговоры с партнерами без помощи переводчика, то вы на правильном пути.  Если же вы решаете учить бизнес-версию языка, «чтобы знать на всякий случай», то, скорее всего, вы заскучаете на занятиях и быстро потеряете мотивацию. Следует также учитывать, что в повседневной жизни эта версия будет крайне редко употребляться в повседневной жизни.

Помимо обучения решению деловых вопросов на английском языке, также вас научат вести светскую беседу на рабочем месте и правильно общаться с коллегами — без этого в проектах продвигаться тяжело. Тем не менее будьте готовы к более сложному процессу обучения, поскольку корпоративный вариант английского языка включает в себя более формальную лексику повышенной сложности с более сложными структурами и особыми формами вежливости.

Пособия и тесты для изучения и проверки знаний делового языка

  • Изучение бизнес-английского, разумеется, происходит по специализированным пособиям, адаптированным под реалии корпоративной жизни. Очень важно, чтобы и вы, и ваш преподаватель оценили качество и актуальность тех или иных материалов с точки зрения целей обучения. Следует использовать только материалы последних лет — все, что было написано до 2000 года, следует исключить, так как язык быстро меняется. Подойдут бизнес статьи, различные иностранные ресурсы.
  • Для проверки знания делового языка может потребоваться пройти тест, например Cambridge BEC. Сертификат, который вы получите после сдачи теста, будет основан на международной шкале Общеевропейских компетенций владения иностранным языком (CEFR). Поэтому необходимо заранее спланировать с преподавателем и подготовиться к этим видам экзаменов. В качестве примера мы разработали собственные аналоги Кембриджских тестов.

Возможно, Вас заинтересует

ak-vubrat-uchitelya
Как найти своего учителя?
trudnosti
Изучение английского языка - трудности, с которыми сталкивается каждый
audirovanie
Аудирование, как понимать иностранную речь
Узнайте больше

Запись на пробный урок

Автор и ведущая курса Машогло Наталия Николаевна приглашает будущих участников курса посетить ее занятия с 16.10. 23 по 19.10.23 или с 22.01.24 по 25.01.24, задать интересующие участников вопросы и получить необходимую методическую консультацию.

  • Стоимость посещения полуторачасового занятия — 1500 рублей.
  • Стоимость посещения полуторачасового занятия с подробным его разбором- 2000 рублей.