Как найти своего учителя?

Как найти своего учителя?

Содержание статьи:

ak-vubrat-uchitelya

Мой преподаватель французского – душевная мягкая женщина средних лет. Медленно говорит, внимательно слушает. Искренне интересуется моими делами. Очень поддерживает. И можно бы было еще поискать, потому что не все галочки в моем списке «идеальный преподаватель» горят зеленым цветом. Но «лучшее – враг хорошего». И, откровенно говоря, я устала искать. Путь этот был долгим, тернистым и финансово-затратным. Из всех уроков у 10+ преподавателей, ее уроки – лучшие. Лучшие для меня.
Делюсь проверенным и работающим алгоритмом.
Он позволит не повторять мои ошибки и сэкономить месяцы бесполезных уроков.

Алгоритм выбора идеального преподавателя

  • Поймите и запишите, какой конечный результат вы хотите видеть и когда хотите видеть. Например, я хочу свободно разговаривать во Франции, то есть мне нужен разговорный B1 (читайте предыдущие посты – «гид по уровням»). Хочу видеть его сейчас. Но понимаю, что надо «умерить аппетит» и реалистичным этот результат станет месяцев так через 5-6.
  • Подумайте и запишите, какая форма занятий будет для вас самой интересной. Я против того, чтобы терпеть скуку. Что должно быть в вашем занятии? Чтение? Аудирование? Теория и «разжевывание» грамматики, а потом отработка ее в упражнениях? Или разговорная речь нон-стоп? Кто должен говорить большую часть времени – вы или преподаватель? В моем случае, мой идеальный урок – это разговорная речь на интересные для меня темы, говорю я, преподаватель метко замечает мои пробелы, не прерывая меня, а потом дает мне упражнения на самостоятельную проработку пробелов. Не вижу смысла тратить оплаченное время на то, что я могу сделать сама.
  • Решите, сколько раз в неделю вы готовы встречаться с преподавателем и сколько времени в день тратить на домашние задания.

Поиск лучшей школы иностранных языков

  • Найдите курсы и школы по иностранному языку. Оставьте заявки в минимум 10.

 

  • Когда вам позвонит администратор, ОБЯЗАТЕЛЬНО озвучьте все свои желания. Внимательно выслушайте ответ. Что должно насторожить: у вас не спрашивают, чего вы хотите, вам не могут внятно ответить на вопрос, вас записывают на пробное занятие без объяснения, как оно будет проходить. Если же ваши запросы совпали с ответами, то переходим к консультации и пробному уроку.

Консультация и пробное занятие

  • Просим консультации с преподавателем. Обычно курсы и школы относятся к такой просьбе благосклонно. Ну, во-первых, вам нужна техническая сессия, чтобы проверить как работает онлайн платформа. Во-вторых, вас нужно протестировать, верно? Во время консультации задаем те же вопросы, что и администратору, и внимательно слушаем ответы. Ваш преподаватель – терпелив, дружелюбен, внимателен, экспертен (список можно продолжить). Во время личной встречи вы поймете, хочется вам продолжать общение или нет. Если и тут все совпало, то записываемся на пробное занятие.
  • Последний пункт! Пробное занятие. Показатели для «да, да, записываемся» — интересно, есть конкретный результат занятия (новые слова, фразы, грамматическая структура, которой вы начали пользоваться с уверенностью), преподаватель дал вам после занятия подробную обратную связь по вашим сильным и слабым сторонам и рекомендации, как работать дальше, чтобы все стороны стали сильными.

    Если расскажете, как вы пришли к своему преподавателю — с удовольствием почитаем ваши истории.

    Кстати, в школе Head Made вы тоже можете прийти на пробное занятие. И есть очень большой «риск» остаться.

Возможно, Вас заинтересует

gid-po-urovnyam
Гид по уровням английского языка
small-talk
Как вести беседу на английском языке
kitajskij-yazyk
Финали и инициали в китайском языке - что это такое
Узнайте больше

Запись на пробный урок

Автор и ведущая курса Машогло Наталия Николаевна приглашает будущих участников курса посетить ее занятия с 16.10. 23 по 19.10.23 или с 22.01.24 по 25.01.24, задать интересующие участников вопросы и получить необходимую методическую консультацию.

  • Стоимость посещения полуторачасового занятия — 1500 рублей.
  • Стоимость посещения полуторачасового занятия с подробным его разбором- 2000 рублей.