Что такое адаптивные книги?

Что такое адаптивные книги?

Содержание статьи:

knigi

Только любителям чтения, – тому, кто читать не любит, пост пользы не принесёт. ⠀

Адаптированные книги для изучающих язык – идеальны, потому что они, как понятно из названия, адаптированы под ваш уровень и возраст. ⠀Читать такие книги легко, интересно, возникает чувство «ого-го какой я молодец!».  На самом деле, вы молодец уже по той причине, что читаете, а книжка умная, подстроенная под вас — молодец вдвойне, потому что дарит вам удовольствие, состояние «ого-го», и позволяет повторить сотни слов и выражений.

Для тех, кто только начинает изучать английский язык, работа над оригинальной книгой может оказаться непосильной задачей, поскольку этот процесс может занять много времени и сил. И именно адаптированные книги отлично мотивируют изучать язык дальше. С адаптированными книгами чтение становится намного проще и приятнее, появляется чувство удовлетворения от прочитанного, что только способствует дальнейшему совершенствованию навыков владения английским языком и вдохновляет читателя на более сложный материал.

Где искать адаптивные книги:

1. Нашим ученикам – в нашей библиотеке с помощью преподавателя.

2. Не советую идти в книжные магазины города, там вам вряд ли кто-то поможет в выборе, а те книги, что есть, представляют либо непонятные мне адаптации, например: издательство Айрис-Пресс с указанием уровня “elementary” может на самом деле быть книгой уровня «intermediate», либо выбор очень уж невелик.

3. Два специализированных магазина учебной литературы на иностранных языках в Краснодаре — Британия Кавказ @crc_britania_kavkaz и Библиопилот @pilot_elt (Инстаграм). Там всегда отличный выбор и грамотные специалисты.

Советы по выбору адаптивной литературы по английскому языку

Если вы все-таки решили выбрать книжку самостоятельно, без помощника методиста, то заходите в магазин, открывайте книгу и читайте несколько страниц. У некоторых книголюбов есть маленький секрет — они не просматривают начальные главы, а заглядывают в центр книги. Именно там можно узнать истинную сложность и стиль письма автора. Как правило,  на первых страницах даже в адаптированных книгах текст немного сложнее, чем в середине.

Два критерия для выбора книги, помимо указанного на обложке уровня:
1. Понятно
2. Интересно

В школе английского языка «Head made» мы предлагаем курс английского для подростков, рассчитанный для детей 10-12 лет - этот курс дает прочную систему знаний и восполняет школьные пробелы через 4 месяца занятий.

Возможно, Вас заинтересует

audirovanie
Аудирование, как понимать иностранную речь
trudnosti
Изучение английского языка - трудности, с которыми сталкивается каждый
kognitivnue
Влияние английского языка на развитие когнитивных способностей
Узнайте больше

Запись на пробный урок

Автор и ведущая курса Машогло Наталия Николаевна приглашает будущих участников курса посетить ее занятия с 16.10. 23 по 19.10.23 или с 22.01.24 по 25.01.24, задать интересующие участников вопросы и получить необходимую методическую консультацию.

  • Стоимость посещения полуторачасового занятия — 1500 рублей.
  • Стоимость посещения полуторачасового занятия с подробным его разбором- 2000 рублей.