Аудирование, как понимать иностранную речь

Аудирование, как понимать иностранную речь

Содержание статьи:

audirovanie

Последовательная практика и целеустремленность являются залогом развития навыков восприятия английской речи на слух. Используйте в своей работе следующие стратегии и подходы, и в конечном итоге вы заметите результат.

Оттачивание навыков аудирования является обязательным условием для достижения высокого уровня владения английским языком. Умение понимать речь не только является необходимым элементом повседневного общения, но и способствует обучению и расширению словарного запаса.

Приемы для эффективного развития навыков аудирования 

  • Начните с подбора аудиоматериалов, соответствующих вашему уровню владения языком. Вначале предпочтительнее использовать записи с медленным и четким произношением, например, аудиокниги для изучения языка, детские программы или видео с субтитрами.
  • Постепенно повышайте сложность аудиоматериалов по мере совершенствования своих навыков. Начните с коротких аудио- или видеоматериалов и постепенно переходите к более длинным и сложным текстам. Такой постепенный процесс поможет Вам уверенно продвигаться вперед.
  • Внимательное прослушивание: При внимательном прослушивании принимайте участие в процессе. Старайтесь понять общий контекст и основные понятия, даже если не улавливаете каждое слово. Постепенно у Вас выработается способность «вычленять» существенную информацию из непрерывного речевого потока.
  • Использование субтитров при просмотре видеороликов и фильмов на английском языке — отличный способ начать. Постепенно сокращайте их использование, чтобы иметь возможность понимать речь без посторонней помощи. Такая стратегия помогает установить связь между письменной и устной речью.
  • Различные типы медиа также полезны для обучения, включая новостные сводки, подкасты, интервью, аудиокниги и музыку. Это позволяет привыкнуть к различным стилям речи и акцентам.
  • Обратите внимание на незнакомые слова и фразы. Попытайтесь понять, что они означают, исходя из контекста. Изучение новых слов через аудио способствует укреплению понимания.
  • Частые тренировки: Как и в любой другой области овладения языком, необходима частая практика. Приложите усилия, чтобы слушать английский язык ежедневно, пусть даже в течение короткого промежутка времени.
  • Делать личные заметки: Записывайте, что вы поняли из и какие новые слова или выражения вы усвоили. Это поможет вам запомнить информацию и даст возможность обратиться к ней позже.
  • Использование учебных пособий: Используйте учебные пособия, аудиокурсы, аудиокниги, специальные сайты и приложения.

В школе английского языка «Head made» мы предлагаем онлайн-курс английского для взрослых - научитесь понимать и говорить на английском. Без зубрежки и воды. Заговорите на первом занятии. Заговорите свободно во всех базовых ситуациях общения через 16 часов занятий.

Возможно, Вас заинтересует

h-made-stati-01
Выучить французский за год - реально ли с искусственным интеллектом?
kak-sdelat-anglijskuyu-rech-zhivoj-i-estestvennoj
Как сделать английскую речь живой и естественной?
ak-vubrat-uchitelya
Как найти своего учителя?
Узнайте больше

Запись на пробный урок

Автор и ведущая курса Машогло Наталия Николаевна приглашает будущих участников курса посетить ее занятия с 16.10. 23 по 19.10.23 или с 22.01.24 по 25.01.24, задать интересующие участников вопросы и получить необходимую методическую консультацию.

  • Стоимость посещения полуторачасового занятия — 1500 рублей.
  • Стоимость посещения полуторачасового занятия с подробным его разбором- 2000 рублей.