Полезное онлайн — занятие по английскому

Полезное онлайн — занятие по английскому

Содержание статьи:

pravila-onlijn-zanyatij

Вы довольны, как проходят онлайн уроки? Расскажете нам, почему? Хотите проверить насколько они полезны для вашего сына или дочки? Тогда читаем список и ставим галочки. Соберете 4 галочки – поздравляем! Уроки проходят максимально эффективно!  Если соберете меньше 3, то пора что-то немедленно менять. Что именно – смотрите на недостающие галочки.

Что останется в голове после онлайн-занятия у ребенка зависит не только от профессионализма преподавателя, но и от ряда факторов, о которых мы расскажем в этой статье. Онлайн-обучение сейчас — самый удобный, а для кого-то даже единственный способ получать новые знания и продолжать развитие. Задача родителей - создать максимально комфортные условия для онлайн-обучения.

Приступим, 4 правила полезного онлайн-занятия:

Рабочее место

  • Рабочие стол и стул - не диван, не кресло, не кухонный стол и не ковер на полу. Разъясняю: чем приближеннее ваша рабочая станция к условиям в классе, тем выше концентрация внимания. (примечание: речь идет о детях школьного возраста)
  • Отсутствие на рабочем столе ненужных для урока объектов. Никаких машинок, яблок, чатов с друзьями, дремлющих у компьютера котиков, книг для следующих или от предыдущих уроков. Причина та же: чем меньше отвлекающих объектов, тем фокус внимания на происходящем на уроке выше.
  • Наушники. Вокруг ребенка – целый мир в виде бабушек, младших братьев и сестер, вышеупомянутых дремлющих или требующих поиграть питомцев, наушники помогают этот мир отодвинуть на приличную дистанцию.
  • Тишина! Вы себе представить не можете, как же это важно. Зачастую домочадцы продолжают разговаривать на той же громкости, что и до урока, занимаются воспитанием младших детей, пылесосят, прибивают картину, не осознавая, что это ОЧЕНЬ мешает и вашему ребенку, и преподавателю и ВСЕМ детям в группе! Слышно все и очень хорошо. Мы становимся очевидцами семейных драм, разборок и взаимоотношений в семье)) Идеальный вариант – отдельная комната.
  • Компьютер. Если у вас есть несколько устройств, то предпочтение все-таки отдаем компьютеру. Он больше, а это значит меньше портим зрение. Программа Zoom, скачанная на компьютер, имеет больше функций, чем телефон.

  • Отключенный звук на телефоне ребенка. Вообще телефон лучше убрать, как отвлекающий фактор. Но если преподаватель сообщил, что будет играть с детьми в Kahoot!или Quizlet(для которых нужен телефон), то отключаем звук, чтобы не отвлекаться на постоянно дзинькающие уведомления о сообщениях лучших друзей, одноклассников и президента.

Помощь взрослых во время урока

Напомню, что рассказываю о школьниках. Мама, сидящая рядом из самых лучших побуждений и подсказывающая или одёргивающая – оказывает медвежью услугу. Одна из задач урока – научить ребенка мыслить самостоятельно и критически. Если есть рядом кто-то, кто не дает твоему мозгу включиться в работу, то и зачем ему включаться? Будет спать весь урок) Один плюс – мама вспомнит школьные знания.⠀

Лайфхаки для мотивации

Мотивация — это энергия, которую отпускает мозг на выполнение того или иного действия. Нет её — нет желания и сил что-либо делать. Нужно подстраховаться и обеспечить ребёнка дополнительными источниками:

  • Сделать с ребёнком карту желаний и повесить на видное место. На ней нужно разместить изображения его самых заветных желаний в разных сферах жизни. В секторе, посвящённом учёбе, можно расположить фотографии дипломов, хороших оценок, почётных грамот.
  • Вознаграждать ребёнка за каждый успех. Достижение может быть совсем маленьким, а вознаграждение — чисто символическим. Выполнил сложное домашнее задание — купить шоколадку. Сдал аттестацию на отлично — побаловать посещением кинотеатра. Так родители положительно подкрепят старания и будут стимулировать мозг продолжать в том же духе.

 

Составленный план и умение  управлять временем

Ежедневные задачи по учёбе разделить на три типа:

  • Задачи, привязанные к конкретному времени. Например, онлайн-занятие по геометрии в 12:00.
  • Гибкие задачи, без привязки ко времени, но обязательные. Например, сделать домашнюю работу по английскому. Её можно выполнить с утра или вечером после тренировки, но непременно сегодня.
  • Крупные задачи, не имеющие строгих сроков, но энергозатратные. Например, поработать над проектом по химии.


У меня все! Выдох!

Напишите, попали во все 4 пункта? Если нет, что надо «докрутить» до идеальных условий работы?

В школе английского языка «Head made» мы предлагаем интенсив по  английскому для детей 1-3 классов - это авторский интенсивный курс английского языка по подготовке к школьной программе. Всего через 16 часов занятий ваш ребенок самостоятельно выполняет школьные домашние задания по английскому языку. Еще рекомендуем летний интенсив на английском для детей, чтобы усилить разговорные навыки ребенка

Возможно, Вас заинтересует

trudnosti
Изучение английского языка - трудности, с которыми сталкивается каждый
transkripciya (2)
Нужна ли ребенку транскрипция?
h-made-stati-01
Выучить французский за год - реально ли с искусственным интеллектом?
Узнайте больше

Запись на пробный урок

Автор и ведущая курса Машогло Наталия Николаевна приглашает будущих участников курса посетить ее занятия с 16.10. 23 по 19.10.23 или с 22.01.24 по 25.01.24, задать интересующие участников вопросы и получить необходимую методическую консультацию.

  • Стоимость посещения полуторачасового занятия — 1500 рублей.
  • Стоимость посещения полуторачасового занятия с подробным его разбором- 2000 рублей.